Вкусо.ру

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост»

Категории: Вторые блюда

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки

Приготовление

  1. Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в виде веера. Посыпать репчатым луком, намазать куриный фарш. Поставить массу на пять минут в микроволновую печь.
  2. Блюдо вынуть, положить помидор, болгарский перец, накрыть крышкой, печь четыре минуты. Затем посыпать баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» тертым сыром, снова закрыть и печь 1,5 минуты. При готовности дать блюду постоять еще пять минут.