Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- сыр моцарелла 100 г
- масло растительное/оливковое 3 ст.л.
- итальянские травы (смесь)
- перец церный молотый
- базилик
- соль
Приготовление
- Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
- Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
- Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.