Вкусо.ру

Банановый бразильский пирог

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Бразильская кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • кефир 200 мл
  • сахар 200 г
  • масло растительное 150 г
  • бананы 5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванилин

дополнительно:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • сахар коричневый 50 г
  • сахар 50 г
  • корица 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Белки и желтки разделить. Белки взбить до образования пышной пены. В отдельной миске взбить желтки и сахар, влить кефир и растительное масло, добавить ванилин. Компоненты перемешать, присоединить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и аккуратно, небольшими порциями присоединить взбитый белок.
  2. В другой посуде смешать сахарный песок, корицу, соль, добавить муку и присоединить мелко нарезанное холодное масло. Все ингредиенты размять руками до состояния крошки. На дно формы поместить половину заготовленного теста, сверху выложить порезанные бананы.
  3. Присыпать бананы частью масленой крошки, залить остатками теста и посыпать оставшимися крошками. Готовить пирог на протяжении 60 минут в разогретом духовом шкафу. Готовность проверить шпажкой. После выпекания банановый бразильский пирог остудить в форме.