Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бананы 5-6 шт.
- сметана 400 мл
- печенье «К чаю» 200 г
- масло сливочное 50-80 г
- желатин 10 г
- молоко 1/2 стакана
- сахар 5 ст.л.
- какао 3-4 ст.л.
Приготовление
- Измельчить в блендере печенье, положить в массу растопленное масло. Размешать и плотно выложить в формочку. Получается основа десерта.
- Залить водой желатин, оставить на 15 минут. Соединить сахар и сметану. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар, варить несколько минут на тихом огне. Соединить шоколадную массу со сметанной.
- Желатин поварить несколько минут и вылить в шоколадно-сметанное суфле. Очистить бананы и выложить их на основу десерта. Вылить на них суфле. Поставить часов на восемь в холодильник.
- Желательно готовить банановый десерт на основе из печенья в разъемной формочке или обыкновенную форму смазать растительным маслом. Достать десерт из формочки, украсить.