Вкусо.ру

Банановый пломбир в шоколаде

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • шоколад 310 г
  • бананы 3 шт.
  • арахисовая паста 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко кокосовое 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. Взбить до однородной массы в блендере замороженный банан, арахисовое масло и какао. Готовую смесь переложить в формы для мороженого, положить палочку и заморозить до твердого состояния (часа 4).
  2. Кусочки шоколада растопить с молоком в микроволновке (приблизительно минуту), перемешать и снова поставить в микроволновку (секунд 30). Опять перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Достать из морозилки брикеты мороженого и окунуть их в шоколадную массу. Выложить банановый пломбир в шоколаде на бумагу или обратно в формочку для мороженого, чтобы шоколад застыл. Хранить мороженное в морозилке.