Вкусо.ру

Банановый пудинг на основе из печенья

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 70 г
  • печенье 14 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление

  1. Начать следует с молока, его необходимо разогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить, аккуратно, чтобы они не сварились, тонкой струйкой добавить к ¼ молока, продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним получившуюся смесь из молока и желтков. Тщательно перемешать.
  2. Не переставая работать венчиком, получившуюся массу добавить в оставшееся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить под крышкой, чтобы избежать образования пленки. Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами.
  3. В подготовленную посуду для подачи, слоями выложить печенье, затем бананы и все залить пудингом. Количество слоев зависит от высоты посуды. Украсить банановый пудинг на основе из печенья кусочками бананов и взбитыми сливками.