Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 170 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- разрыхлитель 10 г
- бананы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- грецкие орехи 1 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное 1 банка
- масло сливочное 200 г
Приготовление
- Взять емкость, разбить в нее яйца, добавить сметану и сахар, взбивать венчиком. Растопить масло, размять вилкой бананы, порубить ножом грецкие орехи. Добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем.
- Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки. Отправить форму в духовку приблизительно на 40 минут (190 градусов). Достать пирог из духовки, остудить и разрезать вдоль, напополам, чтобы получилось два коржа.
- Аккуратно обрезать верхушку и бока коржей, обрезки мелко измельчить в блендере. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Смазать кремом коржи бананового торта с грецким орехом, а также верх и бока, притрусить крошкой.