Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 стакан
- какао 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное 300 г
- масло сливочное 200 г
для начинки:
- бананы 1 шт.
для глазури:
- шоколад черный горький 100 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 30% 50 г
- орехи
Приготовление
- Взбить яйца и сахарный песок, смешать муку и какао. Мучную смесь порционно ввести в яичную массу. Тесто поместить в форму и выпекать до готовности. Бисквит еще горячим вынуть из формы и сложить пополам, в середину положив скалку.
- Остудить в таком виде. Масло взбить добела, ввести сгущенное молоко, все взбивать до образования пышной массы. Для глазури, на водяной бане прогреть масло, шоколад и сливки. Бисквит раскрыть, вынуть скалку.
- Промазать половиной крема, положить банан, опять промазать кремом и накрыть другой половиной бисквита. Банановый торт «Слоновья слеза» полить шоколадной глазурью, а бока украсить дроблеными орехами.