Вкусо.ру

Банановый торт «Слоновья слеза»

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • какао 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 300 г
  • масло сливочное 200 г

для начинки:

  • бананы 1 шт.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 30% 50 г
  • орехи

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахарный песок, смешать муку и какао. Мучную смесь порционно ввести в яичную массу. Тесто поместить в форму и выпекать до готовности. Бисквит еще горячим вынуть из формы и сложить пополам, в середину положив скалку.
  2. Остудить в таком виде. Масло взбить добела, ввести сгущенное молоко, все взбивать до образования пышной массы. Для глазури, на водяной бане прогреть масло, шоколад и сливки. Бисквит раскрыть, вынуть скалку.
  3. Промазать половиной крема, положить банан, опять промазать кремом и накрыть другой половиной бисквита. Банановый торт «Слоновья слеза» полить шоколадной глазурью, а бока украсить дроблеными орехами.