Вкусо.ру

Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Категории: Выпечка

Банан - одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему юго-востоку Азии и быстро добраться до Индии, откуда оно начало путешествовать по всему миру.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • банановое пюре 1,5 стакана
  • молоко 1,2 стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для сливочного крема:

  • сыр сливочный 230 г
  • сахарная пудра 3,5 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

для украшения:

  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  2. Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
  4. Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.