Банан - одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему юго-востоку Азии и быстро добраться до Индии, откуда оно начало путешествовать по всему миру.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 2 стакана
- банановое пюре 1,5 стакана
- молоко 1,2 стакана
- масло сливочное 3/4 стакана
- лимонный сок 2 ч.л.
- ванилин 2 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для сливочного крема:
- сыр сливочный 230 г
- сахарная пудра 3,5 стакана
- масло сливочное 1/2 стакана
- ванилин 1 ч.л.
для украшения:
- грецкие орехи
Приготовление
- Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
- Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
- Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.