Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 4 банана
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. оливкового масла
- семена кунжута/сахарная пудра
- масло растительное
Приготовление
- Очищенные бананы разрезать на две половинки.
- Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно использовать кунжутное)
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
- Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.
- Бананы в медово-лимонной глазури присыпать кунжутом или сахарной пудрой.