Вкусо.ру

Бананы в медово-лимонной глазури

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • семена кунжута/сахарная пудра
  • масло растительное

Приготовление

  1. Очищенные бананы разрезать на две половинки.
  2. Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно использовать кунжутное)
  3. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
  4. Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.
  5. Бананы в медово-лимонной глазури присыпать кунжутом или сахарной пудрой.