Вкусо.ру

Бананы в золотистой карамели

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 60 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • бананы 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • вода 1/2 стакана
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • пекарский порошок 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кунжут 2 щепотки

Приготовление

  1. Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
  2. Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.