Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 60 г
- кукурузный крахмал 30 г
- бананы 2 шт.
- сахар 1 стакан
- вода 1/2 стакана
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- пекарский порошок 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кунжут 2 щепотки
Приготовление
- Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
- Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.