Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 800 г филе баранины
- 300 мл белого сухого вина
- 200 г репчатого лука
- 7 клубней картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана маслин без косточек
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать из филе баранины отбивные, натереть солью и перцем.
- Нарезать мелко лук, чеснок - тонкими продольными пластинками, картофель нарезать кружками средней толщины (2-2,5 см), измельчить зелень тимьяна.
- Раскалить масло в чугунной сковороде и обжарить 1 минуту чеснок, извлечь шумовкой и выложить на тарелку.
- Обжарить в «чесночном масле» каждую отбивную с двух сторон по 3-4 минуты и переложить их на блюдо, поставить на разогрев духовку (190 градусов).
- Подрумянить в оставшейся смеси масла и мясного сока лук, приправить лавровым листом и солью, влить вино, дать соусу закипеть и убрать с огня.
- Выложить слоями в глубокую емкость для запекания картофель, полить соусом и добавить чеснок, тимьян с маслинами, мясо, картофель и залить бульоном.
- Отправить все в прогретую духовку тушиться, баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем будет готова через полтора часа.