Вкусо.ру

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 1 л мясного бульона
  • 800 г белой фасоли
  • 350 мл красного сухого вина
  • 100 г вяленых помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Приготовление

  1. Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
  2. Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
  3. Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.
  4. Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
  5. Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 2\3 от первоначального.
  6. Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
  7. Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
  8. На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.