Один из самых главных ингредиентов для многих блюд, сливочное масло, знали в Ирландии в пятом веке нашей эры. Викинги-путешественники оставили обломки пустых бочек из-под масла на острове Ньюфаундленд, когда впервые достигли Нового Света, не подозревая, что открыли новые земли.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 100 г
- батон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
Приготовление
- Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.
- Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.