Вкусо.ру

Бедрышки куриные с картофелем в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 10-12 шт.
  • бедрышки куриные 6-8 шт.
  • перец черный молотый
  • помидоры сушеные 1 шт.
  • паприка
  • соль

Приготовление

  1. Промыть картофель, почистить, разрезать на четыре части, разложить на противень. Чуть-чуть посыпать солью. Поделить куриные бедрышки на две части. Это можно легко сделать при помощи острого ножа, только важно попасть в сустав. Если гостей будет немного или совсем не будет, то можно бедрышки не разрезать.
  2. Посыпать мясо перцем, солью, выложить на картофель. Духовку разогреть, поставить противень с мясом и картофелем. Держать в духовке, пока картофель не приготовится. Во время готовки из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет на дно и картофель им пропитается.