Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 10-12 шт.
- бедрышки куриные 6-8 шт.
- перец черный молотый
- помидоры сушеные 1 шт.
- паприка
- соль
Приготовление
- Промыть картофель, почистить, разрезать на четыре части, разложить на противень. Чуть-чуть посыпать солью. Поделить куриные бедрышки на две части. Это можно легко сделать при помощи острого ножа, только важно попасть в сустав. Если гостей будет немного или совсем не будет, то можно бедрышки не разрезать.
- Посыпать мясо перцем, солью, выложить на картофель. Духовку разогреть, поставить противень с мясом и картофелем. Держать в духовке, пока картофель не приготовится. Во время готовки из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет на дно и картофель им пропитается.