Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сахар 250 г
- мука 200 г
- крахмал 50 г
- яйца 6 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
- сухари панировочные
для украшения:
- крем сметанный
- фрукты
- сироп
Приготовление
- Бисквит делается без особых энергетических затрат. Разделить белки с желтками. Белки взбить с половиной сахара и лимонной кислотой. Желтки взбить с остальным сахаром, постепенно добавляя крахмал и муку. В получившуюся смесь аккуратно ввести взбитые белки и перемешать (осторожно).
- Кастрюлю из мультиварки смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Переложить в нее тесто и включить на 60 минут (режим выпечки). По истечении времени оставить бисквит еще на 15 минут (режим подогрева). Затем мультиварку выключить и дать выпечке остыть.
- Вынуть белоснежный бисквит из мультиварки и разрезать на несколько коржей, вдоль. Пропитать сиропом, промазать кремом (можно сметанным) и добавить нарезанные фрукты. Отставить торт для пропитки (можно на ночь).