Вкусо.ру

Бифидум в мультиварке

Категории: Напитки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 1 пакетик закваски (Бифидум)
  • фрукты

Приготовление

  1. Вскипятить молоко в режиме «Варка на пару», дать остыть примерно до 40 градусов, всыпать пакетик закваски и перемешать.
  2. Приготовленные баночки с крышками обдать кипятком, разлить в них смесь молока с закваской, чашу мультиварки помыть, положить на дно полотенце, поставить баночки, залить водой до половины высоты баночек.
  3. Включить режим «Йогурт», если его нет, то «Подогрев», оставить бифидум в мультиварке на 7 часов, в конце готовки можно добавить в баночки кусочки фруктов, накрыть крышками, убрать в холодильник.
  4. Рецепт приготовления напитка подойдет для любой мультиварки у которой есть режим с температурой 37-40 градусов.