Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 200 г свинины
- 80 г копченой грудинки
- 60 г колбасы
- 50 г сала
- 10 г сушеных грибов
- 3/4 стакана красного сладкого вина
- 1/2 луковицы
- 4 ч.л. томатной пасты
- 2 ч.л. муки
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый
Приготовление
- Припустить в сотейнике измельченную квашеную капусту, отварить до готовности сушеные грибы.
- Отдельно обжарить нарезанную кусочками свинину, затем порезанное сало.
- На сковороде пассировать вместе мелко нашинкованный лук и пасту томатную.
- К капусте добавить готовую свинину, сало, лук, грибы и поставить тушиться.
- Добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и колбасу, соль, вино, перец, пассированную муку за 10-15 минут до окончания варки и все перемешать.
- Необходимо подавать Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой горячим.