Вкусо.ру

Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 80 г копченой грудинки
  • 60 г колбасы
  • 50 г сала
  • 10 г сушеных грибов
  • 3/4 стакана красного сладкого вина
  • 1/2 луковицы
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Припустить в сотейнике измельченную квашеную капусту, отварить до готовности сушеные грибы.
  2. Отдельно обжарить нарезанную кусочками свинину, затем порезанное сало.
  3. На сковороде пассировать вместе мелко нашинкованный лук и пасту томатную.
  4. К капусте добавить готовую свинину, сало, лук, грибы и поставить тушиться.
  5. Добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и колбасу, соль, вино, перец, пассированную муку за 10-15 минут до окончания варки и все перемешать.
  6. Необходимо подавать Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой горячим.