Вкусо.ру

Бисквит «Королевы Виктории» с джемом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • масло сливочное 170 г
  • сахарная пудра 170 г
  • мука 170 г
  • яйца 3 шт.

для начинки:

  • джем малиновый 4 ст.л.
  • крем масляный

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Несколько формочек по восемнадцать сантиметров намазать маслом, застелить специальной бумагой. Взбить в большой посуде сахар и сливочное масло до кремовой смеси. Взбить яйца, переложить в масляную смесь.
  2. Чтобы не произошло сворачивания, взбивать, после каждого добавления. Насыпать муку, осторожно размешать ложкой. Поделить тесто на две части. Готовить минут двадцать.
  3. Чтобы коржи не осели в середине, не открывать духовку до конца готовки. Проверять готовность зубочисткой, предварительно убедившись через стекло, что коржи приобрели золотистый цвет. Если зубочистка остается чистой, то формочки можно вынимать.
  4. Оставить на пару минут прежде, чем вынуть из форм. Остудить коржи, намазать вареньем и обыкновенным масляным кремом. По желанию бисквит «Королевы Виктории» с джемом посыпать сахарной пудрой.