Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- масло сливочное 170 г
- сахарная пудра 170 г
- мука 170 г
- яйца 3 шт.
для начинки:
- джем малиновый 4 ст.л.
- крем масляный
Приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов. Несколько формочек по восемнадцать сантиметров намазать маслом, застелить специальной бумагой. Взбить в большой посуде сахар и сливочное масло до кремовой смеси. Взбить яйца, переложить в масляную смесь.
- Чтобы не произошло сворачивания, взбивать, после каждого добавления. Насыпать муку, осторожно размешать ложкой. Поделить тесто на две части. Готовить минут двадцать.
- Чтобы коржи не осели в середине, не открывать духовку до конца готовки. Проверять готовность зубочисткой, предварительно убедившись через стекло, что коржи приобрели золотистый цвет. Если зубочистка остается чистой, то формочки можно вынимать.
- Оставить на пару минут прежде, чем вынуть из форм. Остудить коржи, намазать вареньем и обыкновенным масляным кремом. По желанию бисквит «Королевы Виктории» с джемом посыпать сахарной пудрой.