Торт «Кудряш» - красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлых коржей:
- яйца 5 шт.
 - сахар 1 стакан
 - мука 1 стакан
 - ванилин
 - уксус
 - сода
 
для шоколадных коржей:
- яйца 5 шт.
 - сахар 1 стакан
 - мука 1 стакан
 - какао 2 ст.л.
 - ванилин
 - уксус
 - сода
 
для крема:
- масло сливочное 300 г
 - молоко 1,5 стакана
 - сахар 1/2 стакана
 - мука 3 ст.л.
 
Приготовление
- Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
 - Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
 - Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
 - Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.
 
