Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- молоко сгущенное 1 шт.
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 150 г
- молоко сгущенное 1 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- ром/коньяк 1 ст.л.
Приготовление
- Растаять сливочное масло и размешать его со сгущенным молоком. В смесь добавить разрыхлитель, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться слегка жидкое тесто. Испечь 3 или 4 коржа, количество будет зависеть от размера.
- Чтобы крем не получился жидким, сгущенное молоко для него лучше отварить на протяжении часа. Когда молоко остынет, взбить его с маслом. Добавить какао и ром. Каждый корж и их бока смазать кремом. По желанию украсить. Поставить бисквитный торт «Маша» в холодильник на 5 часов.