Вкусо.ру

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 500 мл
  • бананы 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для украшения:

  • кокосовая стружка
  • клубника

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар до состояния крема, положить сгущенное молоко, сметану, взбить до однородности. Насыпать какао, муку, размешать венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
  2. Застелить формочку бумагой, распределить тесто, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда остынет, убрать бумагу, порезать пышку продольно на три одинаковые части.
  3. Взбить сливки до состояния крема, медленно насыпать сахар. Тоненько порезать бананы. Смазать пышку кремом, выложить слой бананов, потом крем, сверху пышку, намазать кремом и так далее. Бока подравнять, со всех сторон и сверху намазать кремом. Сверху и бока посыпать стружкой кокоса, украсить торт с банановым кремом клубничкой.