Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- молоко сгущенное 1/2 банки
- яйца 2 шт.
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- какао-порошок 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сливки 33-35% 500 мл
- бананы 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для украшения:
- кокосовая стружка
- клубника
Приготовление
- Взбить яйца, сахар до состояния крема, положить сгущенное молоко, сметану, взбить до однородности. Насыпать какао, муку, размешать венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
- Застелить формочку бумагой, распределить тесто, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда остынет, убрать бумагу, порезать пышку продольно на три одинаковые части.
- Взбить сливки до состояния крема, медленно насыпать сахар. Тоненько порезать бананы. Смазать пышку кремом, выложить слой бананов, потом крем, сверху пышку, намазать кремом и так далее. Бока подравнять, со всех сторон и сверху намазать кремом. Сверху и бока посыпать стружкой кокоса, украсить торт с банановым кремом клубничкой.