Вкусо.ру

Бисквитный торт-суфле с персиками

Категории: Выпечка

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп 1/2 стакана
  • коньяк 3 ст.л.
  • лимонный сок 2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый 500 г
  • сливки 33% 250 г
  • лимонный сок 1/4 стакана
  • сахар 2–3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные 1 банка
  • апельсиновый сок 1/2 стакана
  • желатин 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)
  • клубника

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  2. Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  4. Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  5. Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  6. Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  7. При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.