Вкусо.ру

Блинчики из цуккини и картофеля

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • цукини 2 стакана
  • картофель 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сметана/йогурт 2 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • сухари панировочные 1 щепотка

Приготовление

  1. На самой крупной терке натереть картофель и цуккини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.
  2. Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.
  3. Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.