Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г печени индейки
- 100 г репчатого лука
- 70 г сливочного масла
- 6 тонких блинчиков на молоке
- 5 ч.л. коньяка
- мускатный орех
- соль
для соуса:
- 1 стакан красной смородины (с горкой)
- 1/3 стакана вишни
- 4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. винного уксуса
Приготовление
- Приготовить желаемое количество тонких блинчиков на молоке.
- Мелко нашинкованный лук пассировать до прозрачности в растопленном на сковороде масле.
- Затем добавить печень, накрыть крышкой и жарить 12 минут, потом добавить мускатный орех, посолить и влить коньяк.
- С помощью блендера из печеночной смеси сделать пюре, добавить масло и до однородности перемешать, переложить получившийся паштет в керамическую посуду и накрыть, дать полностью остыть.
- Для приготовления соуса нужно вишни без косточек и красную смородину положить в сотейник, влить винный уксус, засыпать сахар и, все время помешивая, варить до загустения на умеренном огне.
- Положить в центр каждого блинчика небольшое количество паштета, края их собрать и с помощью зубочисток или перьев зеленого лука закрепить, рядом налить готовый соус из ягод – вот в таком виде блинчики с домашним паштетом из печени индейки подаются на стол.