Вкусо.ру

Блинные кексы с курицей и опятами

Категории: Выпечка

Закусочная выпечка с копченой курицей и маринованными опятами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 120 мл
  • опята маринованные 100 г
  • курица копченая 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить по вкусу соль и молотый перец, всыпать мускатный орех, перемешать. Отдельно взбить с помощью венчика яйца, желток, влить молоко, всыпать сахарный песок. Массу перемешать и тонкой струйкой влить в муку, перемешать.
  2. Для приготовления начинки мелко нарезать копченую курицу, маринованные опята, зелень. Перемешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить к курице.
  3. В небольшие формочки для кексов выложить по полторы столовые ложки теста, сверху – начинка, залить остатками теста. Присыпать тертым сыром, печь блинные кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Подать в теплом или горячем виде.