Вкусо.ру

Блинный пирог с сырной начинкой

Категории: Закуски

Обычно делается сладким, со сгущенкой и другими ингредиентами. Неожиданный вариант рецепта – закусочный «торт» с помидорами и сыром.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 300 мл.
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • зелень

для начинки:

  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 5-6 шт.
  • чеснок

Приготовление

  1. Завести обычное блинное тесто: смешать молоко и сырые куриные яйца, добавить муку, соль, сахар, мелко порезанную зелень. Хорошо взбить венчиком, тесто не должно содержать комочков, дать немного постоять, чтобы набухла клейковина. Выпечь 5 – 6 тонких блинчиков, жарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блины слоями, между ними – кружочки помидоров, посыпанные тертым твердым сыром. Помидоры лучше взять менее водянистые и очистить от кожицы. Можно добавить мелко порубленный чеснок или пропущенный через чеснокодавку. Печь блинный пирог с сырной начинкой в течение 15 – 20 минут. Подать, порезав на порции, как торт.