Вкусо.ру

Блинный пирог с творогом в заливке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • кефир 1% 100 мл
  • вода 100 мл
  • мука овсяная 63 г
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • творог обезжиренный 500 г
  • яйца 1 шт.
  • курага/изюм
  • сахар

для заливки:

  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 3 ст.л.
  • сахар

Приготовление

  1. Приготовить блины: перемолоть хлопья в порошок, взбить яйцо и соль. Налить воду и теплый кефир. Насыпать перемолотые хлопья. Все взбить. Готовить на сухой сковороде. Приготовить начинку: растереть творог, яйцо, ванилин, подсластитель, измельченную курагу. Перемешать. Положить чуть-чуть начинки на блин, свернуть в виде рулетика.
  2. Намазать маслом форму. Выложить начиненные блины по спирали. Сделать заливку: чуть-чуть взбить яйца и подсластитель, положить йогурт, перемешать до однородности. Вылить заливку на блины, отправить блинный пирог в духовку на 30-35 минут, соблюдать температуру 190 градусов.