Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- 350-370 г муки
- 500 мл молоко
- 2 яйца
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- масло для жарки
для начинки:
- морковь по-корейски
- маринованные огурцы
- сыр твердых сортов
- помидоры черри
- ветчина / мясо
- майонез
- яйца
- маслины
Приготовление
- Чтобы приготовить блинное тесто необходимо смешать муку, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйцо и растительное масло, испечь необходимое количество тонких блинов.
- Мелко нарезать маслины, яйца, ветчину и огурцы, пополам порезать помидоры черри, на крупной терке потереть сыр.
- Торт выкладывать слоями: тонким слоем майонеза промазать блин, выложить тонкий слой любого нарезанного ингредиента, смазать майонезом и чередовать блин с начинкой, смазывая каждый новый слой майонезом.
- Последний слой промазать майонезом, хорошо обсыпать тертым сыром и украсить помидорами черри либо яйцом или рубленой зеленью.
- Перед подачей закусочный блинный торт с ветчиной, сыром и овощами необходимо поставить в микроволновую печь на 5-7 минут или на 10 минут в духовку, чтобы он запекся.
- Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.