Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 400 г
- сыр сливочный 100 г
- перец болгарский красный 6 шт.
- овощной бульонный кубик 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- майонез
Приготовление
- Подготовить плоды перца: помыть, порезать на две части, удалить сердцевину и все семена. Лук мелко нашинковать, морковь протереть на крупной терке, обжарить все на разогретом масле. Пожаренные овощи объединить с мясным фаршем, приправить смесью «прованские травы» и чесноком, тщательно перемешать, заполнить половинки перцев.
- Переложить перцы в сотейник, прикрыть фарш в каждом ломтиками помидоров и смазать сметаной или майонезом, залить стаканом крутого кипятка, убрать в духовку с температурой в 200 градусов. Достать перцы с начинкой из говяжьего фарша через полчаса, присыпать сыром, продолжить запекать еще треть часа, подавать лучше с салатом из свежих овощей, но можно и с любым другим гарниром.