Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- рис 100 г
- масло сливочное 50 г
- перец болгарский красный 10 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 4 головки
- томатная паста 4 ст.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
Приготовление
- Вымыть перец, срезать у него верхушку, перегородки и семена вынуть. Приготовить фарш, для этого обжарить полукольца лука на топленом масле. Рис слегка отварить, промыть и смешать с луком. Мясной фарш и рис с луком перемешать и добавить к ним яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень. Вымешать фарш до однородности. Фаршем наполнить перцы.
- Сливочное масло растопить на дне кастрюли. Поставить плотно перцы, вертикально, дном вниз в кастрюле, налить воды, положить томатную пасту. Уровень воды должен быть до краев перца. Кастрюлю с перцами накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Лавровый листик добавить за 5 минут до готовности. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша подавать со сметаной.