Вкусо.ру

Борщ из свиного языка по-польски

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты:

  • 180 г свиного языка
  • 150 г свеклы
  • 120 г свежей капусты
  • 60 г черного хлеба
  • 60 г топленого сала
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1-2 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Положить подготовленный язык в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, достать, обдать холодной водой, снять кожу и нарезать кубиками, бульон процедить.
  2. Обжарить на жире мелко нарезанный лук, добавить морковь порезанную кубиками, нашинкованную капусту и потушить почти до готовности.
  3. Залить овощи смесью после варки языка и говяжьим бульоном, добавить язык, ломтики черного хлеба, дать закипеть и положить кубики картофеля.
  4. Борщ из свиного языка по-польски варить на сильном огне 15 минут, заправить перцем, солью, снять с плиты, перед подачей дать настояться, отдельно подать сметану и чеснок.