Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- брокколи 400 г
- сыр твердый 150 г
- молоко 120 мл
- яйца 4 шт.
- сливки 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вскипятить подсоленную воду. Брокколи опустить в воду и варить 5 минут. Воду слить и залить брокколи ледяной водой. Вынуть капусту и дать стечь воде. Включить на 200 гр. духовку. Яйца взбить, влить сливки и молоко. Взбить еще раз. Добавить горчицу и снова взбить смесь. Просеять муку, соль, специи и перемешать с яичной смесью.
- Положить в тесто 2/3 сыра. Форму смазать маслом. Капусту выложить в форму, сверху налить заливку. Сыр посыпать равномерно на запеканку и убрать форму в духовку на 30–40 минут. Готовую запеканку разложить по тарелкам. Брокколи, запеченную под сыром, подать на стол.