Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 500 г
- масло сливочное 250 г
- сметана 150 мл
- сахарная пудра
- варенье (густое)
Приготовление
- Просеять муку, положить кусочки масла. Перетереть в крошку, положить сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Если тесто не эластичное и твердое, то добавить сметану. Завернуть в пленку, отправить на 60 минут в холодильник. Дать тесту отойти полчаса. Разделить на 3-4 части.
- Раскатать пласт толщиной 3 миллиметра на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать на квадраты 7 на 7 сантиметров, в центр положить варенье, свернуть в рожок. Защипнуть края, сформировать кифлики. Выпекать 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Готовые булочки-кифлики с вареньем обмакнуть в сахарной пудре.