Вкусо.ру

Булочки-кифлики с вареньем

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сметана 150 мл
  • сахарная пудра
  • варенье (густое)

Приготовление

  1. Просеять муку, положить кусочки масла. Перетереть в крошку, положить сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Если тесто не эластичное и твердое, то добавить сметану. Завернуть в пленку, отправить на 60 минут в холодильник. Дать тесту отойти полчаса. Разделить на 3-4 части.
  2. Раскатать пласт толщиной 3 миллиметра на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать на квадраты 7 на 7 сантиметров, в центр положить варенье, свернуть в рожок. Защипнуть края, сформировать кифлики. Выпекать 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Готовые булочки-кифлики с вареньем обмакнуть в сахарной пудре.