Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. крахмала
- соль
для начинки:
- 200 г плавленого сыра
- 150 г майонеза
- 100 г ветчины
- 1 маринованный огурец
- 1/2 ч.л. красного острого молотого перца
- паприка молотая
Приготовление
- Дать закипеть воде с маслом и солью, постепенно всыпать смесь муки с крахмалом, постоянно помешивать, варить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (около 2 минут), охладить тесто, по одному втереть пару яиц, добавить натертый сыр и перемешать.
- Смазать противень маслом, выложить столовой ложкой небольшие порции теста, выпекать около 20 минут (духовку во время выпечки не открывать) при 220 градусах, срезать верхушки булочек и охладить.
- Пропустить плавленый сыр и ветчину сквозь мелкую решетку мясорубки, положить половину майонеза, взбить миксером, добавить постепенно вторую половину майонеза, всыпать в смесь нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, приправить перцем, солью и хорошо перемешать.
- Заполнить начинкой булочки и прикрыть срезанными верхушками, готовые булочки с муссом из сыра и ветчины переложить на блюдо, присыпать паприкой и украсить зеленью.