Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тортильи 2 шт.
- фасоль красная в собственном соку 200 г
- говяжья вырезка 150 г
- томатное пюре 100 г
- стебель сельдерея 50 г
- лук зеленый 20 г
- лук репчатый 1 головка
- соль морская 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, красный острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно удалить. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, лишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторон, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Лепешки должны стать мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», один край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с красной фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было удобно держать.