Вкусо.ру

Буррито с красной фасолью и говядиной

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тортильи 2 шт.
  • фасоль красная в собственном соку 200 г
  • говяжья вырезка 150 г
  • томатное пюре 100 г
  • стебель сельдерея 50 г
  • лук зеленый 20 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, красный острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно удалить. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
  2. Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, лишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторон, можно воспользоваться микроволновой печью.
  3. Лепешки должны стать мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», один край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с красной фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было удобно держать.