Вкусо.ру

Быстрая яблочная шарлотка без яиц

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые 3-5 шт.
  • манная крупа 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • ваниль
  • соль

Приготовление

  1. Кислые яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать крупными кусочками, выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смешать просеянную пшеничную муку с манной крупой, сахаром, влить стакан кефира, растопленное сливочное или растительное масло, соль, пищевую соду, ванилин из пакетика.
  2. Массу хорошо перемешать, должно получиться полужидкое тесто. Залить тестом яблоки, печь при 200 градусах в течение получаса. Готовность пирога проверить зубочисткой, яблочная шарлотка должна быть сухой.