Ароматное и малокалорийное печенье, минимум жира – максимум пользы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный 200 мл
- овсяные хлопья молотые 100 г
- мука 100 г
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель
Приготовление
- Перемешать молотую овсянку и цельнозерновую муку, добавить стевию и разрыхлитель. В полученную смесь влить смесь яйца с обезжиренным кефиром. Лимон нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, мякоть и цедру измельчить при помощи блендера.
- Добавить полученную массу в тесто, сформовать печенье. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Время выпекания лимонного печенья – 15 минут, температура – 200 градусов.