Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахарная пудра 375 г
- шоколад черный горький 175 г
- какао-порошок 100 г
- яичный белок 2 шт.
- яйца 1 шт.
- мука кукурузная 1 ст.л.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- арахис
Приготовление
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку, противень застелить пергаментом. Хорошо перемешать какао, сахарную пудру, соль и муку. В другой посуде взбить с помощью венчика смесь из яичных белков, яйца и ванили до однородного состояния.
- Соединить обе смеси, очень хорошо перемешать, всыпать шоколадную стружку и еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать на противень столовой ложкой с промежутками в 5 см, выпекать шоколадное печенье около 16 минут, подавать к столу остывшими.