Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- помидоры 3 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез/сметана 2 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- петрушка
- соль
Приготовление
- Вымыть томаты, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кружками. Натереть твердый сыр. Приготовить кляр из твердого сыра, сырых яиц, майонеза и пшеничной муки. Соль и перец молотый добавить по вкусу, массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.
- Обмакнуть в кляр помидоры, выложить ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры в сырном кляре выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.