Вкусо.ру

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 150 г
  • изюм 60 г
  • кукурузные хлопья 50 г

Приготовление

  1. На приготовление вкусного десерта уходит минут десять. Поломать шоколадку на куски, растопить в микроволновой печи. Кукурузные хлопья руками размять, чтобы получились очень мелкие хрустящие кусочки. Соединить измельченные хлопья и изюм. Растаявший шоколад с помощью ложки превратить в однородную смесь.
  2. В посуду с шоколадом пересыпать смесь изюма с хлопьями, осторожно размешать. Постелить на блюдо фольгу, с помощью маленькой ложки выложить небольшие шоколадные горочки. Удобно использовать несколько ложек, одной зачерпывать смесь, второй сдвигать с ложки на блюдо. Поставить шоколадные хрустелки с изюмом в холодильник минут на десять.