Это отличная закуска и украшение праздничного стола. Требует минимум затрат продуктов и времени.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- колбаса вареная 300 г
Приготовление
- Дать готовому тесту немного оттаять. Раскатывать только в одном направлении, тогда структура его не нарушится, и оно хорошо поднимется при выпечке. Нарезать тесто полосками где-то 3-4 сантиметра.
- На каждую уложить по 3 или 4 полукольца вареной колбасы (полукруги немного должны выступать над тестом) и аккуратно свернуть рулетом. Нижний край теста обязательно тщательно залепить – розочка при выпечке не поплывет. Выложить розочки на противень с пергаментной бумагой.
- Верх смазать немного взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 минут (220 градусов), готовность смотреть по колбасе, когда края зарумянятся – убавить температуру до 160-170 градусов и дать розочкам дойти. Быстрые слоеные розочки с колбасой немного остудить и кушать.