По данному рецепту можно приготовить 12 хрустящих, ароматных слоек с сочной вишневой начинкой. Так как тесто используется готовое слоеное, приготовление выпечки занимает минимум времени.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- вишня без косточек 250 г
- яйца 1 шт.
- сахар 3-5 ст.л.
- крахмал 2-3 ч.л.
- мука
Приготовление
- Перед приготовлением слоек необходимо разморозить тесто. Смешать вишню с сахарным песком. Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на прямоугольники 10х10 см. Каждый квадрат из теста необходимо смазать взбитым яйцом.
- На одну сторону теста выложить несколько ягод вишни, присыпать крахмалом, для густой консистенции начинки, и защипнуть край. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить слойки. Верх также смазать взбитым яйцом.
- Выпекать слойки в духовке, при температуре 180 градусов, 25 минут. Быстрые слойки с вишневой начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Выложить слойки на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!