Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- простокваша 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- мука
- соль
для начинки:
- мясной фарш 150-200 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать все ингредиент для теста, оно должно получиться густым и не липнущим к рукам. Для начинки приготовить не слишком густой (для сочности чебуреков) фарш подсолить его и поперчить по вкусу.
- Стол притрусить мукой, раскатать тесто толщиной как для приготовления пельменей. Разложить начинку по половинке раскатанного сочня, прикрыть второй половинкой, прокатать ребром тарелки. Обжарить сочные чебуреки с фаршем в сильно разогретом масле с двух сторон.