Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- сахар 2,5 ст.л.
- мука 2,5 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- молоко 1,5 ст.л.
- разрыхлитель
для начинки:
- мука 1 ст.л.
- черника 1 горсть
- ванилин
- соль
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме муки и черники, смешать в жаропрочной посуде, в которой будет выпекаться кекс. Чернику обсыпать мукой, чтобы она во время выпекания не опустилась на дно.
- Ягоды добавить к тесту. Посуду с тестом поставить в микроволновку. Выпекать кекс на максимальной мощности, 3–4 минуты. Быстрый черничный кекс немного отудить и кушать.