Яблоко средних размеров содержит всего 80 калорий, именно поэтому этот сочный, ароматный плод, часто используют в диетическом питании. В нем также нет жира, натрия, холестерина. Почти каждое второе плодовое дерево на земном шаре – это яблоня.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 3-4 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- тесто слоеное (низкокалорийное)
- сахар
Приготовление
- Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, тертой цедрой, оставить на несколько минут для пропитывания. Яблоки должны дать сок, его нужно отцедить, плоды посыпать крахмалом, выложить в форму для выпечки ровным слоем.
- Можно использовать форму из силикона, либо выложить дно обычной формы фольгой. Не смазывать. Раскатать готовое слоеное тесто размером чуть больше диаметра формы, смочить его водой и выложить на яблоки, прижать к начинке, наколоть вилкой в нескольких местах. Печь пирог из слоеного теста чуть больше получаса до образования коричневато-золотистой корочки.