Торт готовится из магазинного печенья, можно использовать любое, квадратной формы. Начинать обучать детей кулинарному мастерству можно вот с таких, незатейливых, но вкусных блюд.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- печенье 400 г
- яичный желток 4 шт.
- сахар 6 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление
- Нагреть на среднем огне смесь молока, сахарного песка и сливочного масла. Отдельно смешать сырые желтки с сахаром, пшеничной мукой и небольшим количеством молока, всыпать ванильный сахар.
- В кастрюлю с молоком вылить желтковую смесь, делать это медленно, одновременно взбивать. Варить две минуты, остудить. Печенье окунать в теплое молоко, выкладывать на лоток слоями, промазывать охлажденным кремом.