Вкусо.ру

Быстрый торт «Творожный лентяй»

Категории: Выпечка

Хороший рецепт для тех, у кого в семье не очень любят творог, он становится в готовом продукте почти неощутимым. Десерт без выпечки, в меру сладкий.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печенье песочное 400 г
  • творог 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • абрикосы 1/2 стакана
  • изюм 2-3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

  1. Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Протереть творог через сито. Готовое песочное печенье поломать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, добавлять порциями творог, взбивая. Вмешать в массу изюм, распаренные абрикосы, ванильный сахар.
  2. Перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть рулетом, положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник. Рулет можно превратить в торт «Творожный лентяй», если остудить массу в форме для выпечки и украсить любым кремом и дольками консервированных фруктов, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой.