Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир/йогурт/сметана 400 г
- мука 280 г
- масло сливочное 160 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- яйца 2 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Зеленый лук хорошо промыть и нарезать. Прогреть его со сливочным маслом на сковороде, он должен осесть и стать мягким. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль, влить кефир, взбитые куриные яйца. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить большую часть теста, затем–начинка и оставшееся тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Остудить заливной пирог под полотенцем, нарезать на порции и подать на стол.