Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. молока
для крема:
- 400 г творога 9 %
- 2-3 банана
- 1 стакан сливок 33%
- 1/2 стакана сметаны 15%
- 8 г быстрорастворимого желатина
- 4 ст.л. светлого меда
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
- Подготовить разъемную форму: выложить на дно пергамент, смазать маслом.
- Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло и молоко, перемешать, плотно уложить на дно формы, убрать в холодильник.
- Приготовить из бананов пюре, растворить на водяной бане, предварительно замоченный в соке лимона желатин, смешать с пюре, поставить в холодильник на 15 минут, масса должна чуть «схватиться», но не превратиться в желе!
- Протереть сквозь сито творог, влить сметану, добавить мед и цедру лимона, чуть-чуть взбить, в другой посуде взбить сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
- Смешать и взбить творог, сливки, банановое пюре, выложить смесь в форму, убрать чизкейк банановый с творогом без выпечки на ночь в холодильник.